Кадастровые работы, межевание

Кадастровые работы, межевание во ВладимиреНа сегодняшний день для регистрации права собственности на земельный участок необходимо иметь кадастровый паспорт земельного участка. Кадастровые паспорта земельных участков, в отношении которых проводилось межевание, содержат сведения о таких уникальных характеристиках данного участка, как описание его границ и его площадь, определенные в результате межевания. Граждане, для того, чтобы получить кадастровый паспорт принадлежащего им земельного участка, содержащий такие сведения, первоначально должны обратиться к лицу, имеющему, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости” право осуществлять кадастровую деятельность. Таким образом, для того, чтобы получить кадастровый паспорт земельного участка, содержащий информацию о его границах и площади, прежде всего, необходимо обратиться к кадастровому инженеру.

Кадастровый инженер — это физическое лицо, которое вправе осуществлять кадастровую деятельность, чтобы им стать, необходимо успешно сдать специализированный экзамен и получить квалификационный аттестат кадастрового инженера. Выполнение данных работ иными лицами законодательством РФ не предусмотрено.

В результате выполненных кадастровым инженером работ на руки заказчику выдается межевой план земельного участка – документ для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на учет земельного участка или земельных участков, об учете изменений земельного участка или учете части земельного участка. На основании межевого плана органы кадастрового учета выдают кадастровые паспорта земельных участков.

В зависимости от направления деятельности, по результатам выполнения необходимых работ, кадастровый инженер готовит следующие документы, заверяемые собственной печатью и подписью:

  • межевой план земельного участка;
  • технический план здания (сооружения);
  • акт обследования помещения (объекта незавершенного строительства);

 Компания «Кадастр Плюс»  предлагает к выполнению полный комплекс специализированных работ, в том числе:

  • сбор, уточнение и проверка сведений об объектах недвижимого имущества (границах земельного участка);
  • межевание земельных участков;
  • согласование границ земельных участков;
  • техническое обследование объектов капитального строительства и объектов незавершенного строительства;
  • техническая инвентаризация объектов капитального строительства;
  • сопровождение процедуры государственного кадастрового учета.

Постановка объектов недвижимого имущества на государственный учет дает возможность идентифицировать конкретный объект из множества других, при этом он получает определенные уникальные характеристики (присвоенный кадастровый номер не повторяется на территории РФ), и в дальнейшем такой объект получает собственную экономическую и качественную оценку.

Стоимость данных работ, выполняемых нашими кадастровыми инженерами, определяется на основании нормативных базовых сборников цен, в зависимости от вида объекта работ. В расчете работ по земельным участкам учитываются такие основные показатели, как площадь участка, его расположение и конфигурация, количество землепользователей, количество муниципальных образований, и т.п.; по зданиям и сооружениям, — общая площадь зданий, этажность, количество помещений, материал стен   и т.п. При расчете стоимости, так же учитывается срочность выполнения заказанных работ.

Профессиональный подход к выполняемым работам позволяет нам в самые короткие сроки предоставлять квалифицированные услуги, независимо от сроков установленных административными регламентами государственных органов.