Техническая инвентаризация объектов недвижимости

Согласно Федеральному закону о внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального  Закона «О государственной регистрации прав на  недвижимое имущество и сделок с ним»  Федеральному закону « О государственном кадастре недвижимости» №129-ФЗ от 04.06.2011г.  и Приказу Минэкономразвития № 577 от 14.10.2011г. с 1 апреля 2012г. на территории   Владимирской области для постановки на кадастровый учет зданий, строений, помещений и объектов незавершенного строительства вместо технического паспорта  введен новый документ – технический план. В отличие от технического паспорта, который могли изготавливать и удостоверять только органы технической инвентаризации (БТИ), технический план вправе изготовить кадастровый инженер, имеющий соответствующий квалификационный аттестат.

Что  представляет собой технический план объекта недвижимости?

1)      Технический план представляет собой документ, в котором указаны сведения о здании , сооружении, помещении или объекте  незавершенного  строительства необходимые для постановки на учет указанных объектов недвижимости либо для учета изменений такого объекта недвижимости.

2)      Отдельные сведения , которые будут содержаться в техническом плане будут аналогичны сведениям, заносимым в технический паспорт. Это площадь объекта, материал конструктивных элементов, этажность и другие.

3)      Существенным нововведением является отражение в техническом плане здания, сооружения или объекта незавершенного строительства местоположения указанных объектов недвижимости, которое устанавливается посредством определения координат характерных точек контура объектов недвижимости. Данные координаты могут быть установлены только в результате выполнения геодезических работ.

Кадастровые инженеры организации «Кадастр Плюс» предлагают Вам разработку и изготовление  технического плана на  объект  недвижимости – документа для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на учет объекта недвижимости, об учете изменений объекта недвижимости. На основании технического плана органы кадастрового учета выдают кадастровые паспорта на здание, строение, помещение и объект незавершенного строительства.

Профессиональный подход к выполняемым работам позволяет нам в самые короткие сроки предоставлять квалифицированные услуги, независимо от сроков установленных административными регламентами государственных органов.